Descrizione
specifiche
Uvaggio
Syrah, Merlot
Zona di produzione
Velletri
Superficie vitata
2 ettari
Altitudine del vigneto
150 m s.l.m.
Tipologia di terreno
Argilloso di origine vulcanica
Sistema di allevamento
Guyot
Anno d’impianto
4545 ceppi per ettaro / 1989
Resa dell’uva in vino
Per ceppo di vite 2 kg / 65%
Raccolta
Fine Settembre / A mano in casse dal peso massimo di 13 kg
Fermentazione alcolica
In acciaio con le sue bucce a temperatura controllata
Fermentazione malolattica
Svolta in vasche di cemento
Metodo di rifinitura
8 in vasche di cemento e 6 mesi in bottiglia
Scheda tecnica
Rosso rubino intenso con unghia violacea. Al naso impatto fresco e vinoso di frutta rossa croccante, speziato con note di chiodi di garofano, fragoline di Nemi e lampone, finale con presenza ematica. Buon equilibrio in bocca con tannino ben integrato, buona mineralità e giusta sapidità. Pasta al ragù, perfetto con il roast-beef.
Colore: russo rubino
Aroma: frutti rossi, rosa canina, note speziate
Sapore: equilibrato, elegante, asciutto
Abbinamento gastronomico: Salumi stagionati, carni pregiate
Temperatura di servizio: 16/18°C.
Grado alcolemico: 13%°C.